Rambler's Top100
Главная arrow Практика arrow Компания Vattenfall г. Гамбург, Германия




Практика
Латвэнерго, Латвия
Vattenfall, Германия
Fortum Espoo Oyj, Финляндия
Skagerak Nett AS, Норвегия
Новгородоблкоммунэлектро, Россия
Статьи
 


Компания Vattenfall г. Гамбург, Германия

В 1998 году Германия открыла свой рынок электричества и компании Hamburgischen Electricitts-Werke (HEW), которая в настоящее время переименована и носит название Vattenfall Euroe Hamburg AG, представилась уникальная возможность (одновременно вызов) – расшириться в пределах Германии и в Европе, сохраняя при этом существующую клиентскую базу. В связи с этим руководство HEW приняло решение о замене двух различных IT- систем, которые служили для управления электрическими сетями низкого и среднего и высокого напряжения на одну географически ориентированную сетевую систему управления. Это было необходимо сделать для достижения долгосрочных бизнес целей.

В начале 1999, HEW начал пилотную стадию тестирования возможностей Tekla Xpower. Были получены превосходные результаты. Специалисты HEW особенно отметили быстроту, точность и эффективность решения тестируемых задач со стороны Tekla Xpower, объектно-ориентированные технологии разработки сетевой модели. Специалисты HEW положительно оценили возможности системы, особенно интеграцию со SCADA в реальном масштабе времени и возможности распределенного ведения информации (мобильная связь с полевыми бригадами, длинные транзакции). В апреле 1999 года, руководство HEW заключило контракт с Tekla, и начало проект внедрения.

Сначала, все данные от действующих систем на универсальных ЭВМ были преобразованы в данные Tekla Xpower. Внедрение имело немедленное воздействие на корпоративную культуру компании и доходность. Повысился уровень компетентности сотрудников. Так как в Tekla Xpower моделирование сети стало легче - повысилась скорость планирования и разработки сети. Диспетчирование стало более эффективным, а обслуживание клиента быстрее. Основываясь на этом успехе, руководство HEW договорилось с Tekla о развитии возможностей связи по вызову центральной базы данных через Интернет, а также о возможности предоставления клиентам информации в Интернете. В рамках развития проекта специалисты НEW провели установку Tekla Xpower на мобильных устройствах бригад обслуживания сети, что привело к закрытию целой структурной единицы HEW в южном Гамбурге и в связи с этим, значительному сокращению затрат.

Для пользователей броузера Mozilla

  PDF(480 КБ.pdf)

Карта сайта
Каталог сайтов - Refer.Ru Rambler's Top100 Погода в Санкт-Петербурге Коммерсанты.ру - портал производителей © ГК Инфоэнерго 2005-2015