Rambler's Top100
Главная arrow Практика arrow Латвэнерго, Латвия




Практика
Латвэнерго, Латвия
Vattenfall, Германия
Fortum Espoo Oyj, Финляндия
Skagerak Nett AS, Норвегия
Новгородоблкоммунэлектро, Россия
Статьи
 


Латвэнерго, Латвия

Латвийская энергетическая компания Латвэнерго – крупнейший поставщик электричества для домашних хозяйств и предприятий Латвии, имеющая в общей сложности около 1.1 миллиона точек присоединения. Долгое время состояние сети в Латвэнерго контролировалось при помощи микросхем и стенной карты, разработанных в 1950-ых годах, и ставших проблемой вследствие значительного роста сети. Для повышения эксплуатационной эффективности в августе 2000 г компания Латвэнерго объявила тендер для поставщиков GIS систем в области электричества. Решение было принято в пользу Tekla Xpower, так как это позволяло реализовать необходимые задачи более быстро, с меньшим риском и с меньшим количеством работы. "Было очевидно, что все, чего нам необходимо было достигнуть, было возможно", вспоминает Arnis Daugulis - директор Департамента Информационных технологий Латвэнерго.

Реализация пилотного проекта Tekla Xpower началась в мае 2001 в столице Латвии - Риге, являющейся самой сложной областью сети Латвэнерго. По мнению Andris Berzins, менеджера по проектам Рижских Электрических Сетей, главное усовершенствование, принесенное Tekla Xpower - хранение всей информации в объединенной базе данных, доступной каждому, независимо от его местоположения. Уже не было необходимости в использовании других систем в части информации. Система показала свое преимущество в том, что данные обрабатываются быстрее, а операции - легче и точнее.

Поскольку пилотный проект системы в Риге имел успех, было решено, что Tekla Xpower постепенно расширится по всей распределительной сети Латвэнерго. Сотрудничество с Tekla сделало возможным развитие системы в ходе дальнейшей работы по удовлетворению потребностей Латвэнерго. "Кроме того, даже если наши требования не были включены в систему, они были, по крайней мере, отражены в более поздних версиях Tekla Xpower," говорит Daugulis. Опыт был полезен также и для Tekla, начиная с работы по настройкам для Латвэнерго и заканчивая отладкой характеристик других восточноевропейских сетей, что увеличило конкурентоспособность системы на рынке.

Для пользователей броузера Mozilla

  PDF(472 КБ.pdf) 

 

Карта сайта
Каталог сайтов - Refer.Ru Rambler's Top100 Погода в Санкт-Петербурге Коммерсанты.ру - портал производителей © ГК Инфоэнерго 2005-2015